ИСТОРИИ

Найти в себе силы, плыть по течению и не обращать внимания на окружающих? Абсурд!!! О чем вы говорите?! Я с детства привыкла быть не такой, как все. Всегда находилась в компании мальчиков, с ними мне было комфортно. Но услышав от бабушки, что так нельзя – с трудом приходила в девичий коллектив и чувствовала себя белой вороной.

В школе мне тоже с обществом не везло: все тихо за партой пишут в своих тетрадках какую-ту лабуду, а мне нужно рисовать на задней страничке цветочки и сердечки или писать записочки однокласснику и передавать их через всех сидящих ворчунов, что мол «Сколько можно говорить – так себя вести нельзя»!!! А как нужно? Ведь при всем при этом я была одной из первых по успеваемости (не знаю только, как то, что влетало в одно ухо, могло зафиксироваться хоть на миг?)

Немного повзрослев, мальчишки больше не брали меня к себе в компанию, так как это было уже не солидно, и с тех пор я узнала, что же такое одиночество. Не скажу, что я прям умирала от тоски – но девочки со всеми их рассказами о новых вещичках, косметике, маникюрах, прическах, аксессуарах, кто в чем одет – навевали на меня уныние. У меня никогда не было подруги. «Может, я не такая как надо?» – говорило мне подсознание. Все время я искала в себе изъяны, недостатки, «бородавки», и находя, понимала, что все мои минусы не смертельны.

Моими друзьями стали книжки. Не скажу, что я была как ботан – в обнимку с книжкой и в постели, и в туалете. Я запросто могла закрыть книгу, если она становилась скучной или была не интересной. Благодаря книгам я развивалась. Они помогли мне поверить, что я нормальная, не монстр, адекватная, но со своими тараканами, как и мы все. В то время я еще ничего не знала о журналах.

Главным открытием для меня стало знакомство с журналом для девушек Сosmopolitan. В переводе означает «многонациональный» – тогда я сразу поняла, что именно здесь каждая найдет что-то для себя. При этом чтобы подержать в руках сокровище из 150 глянцевых страничек, с обложки которого на тебя смотрят успешные состоявшиеся женщины и при этом делятся своими секретами, не имеют значения ни возраст, ни социальный статус, ни религиозные верования – НИЧЕГО! Вот он настоящий друг и помощник.

Уже с первой страницы я поняла, как же я ошибалась по поводу всего окружающего мира. Знакомство с печатным изданием перевернуло мою жизнь с ног на голову, заставило меня прозреть. Я изменила свой гардероб – добавила больше классических вещей, немного уменьшила при этом импонирующую часть вещей в спортивном стиле. Я научилась правильно краситься – раньше кроме туши в моей косметичке ничего не было. Да, что там, у меня и косметички никогда не было ))) При этом я максимально старалась сохранить свою естественность.

Многие были шокированы моими изменениями. У них расширялись глаза от удивления, а у меня от счастья, которое я испытывала. Я еще никогда не чувствовала себя «нормальной», не изгоем, а просто частичкой общества. Я приняла себя целиком и полностью. Словно по взмаху волшебной палочки все мои мысли, что где-то что-то не так исчезли сами собой. Я стала нравиться себе и соответственно нравиться окружающим. Люди оборачивались, проходя мимо, но теперь я уже не копалась в себе, а улыбалась на все 32 ))) Я научилась радоваться всему тому, что у меня есть, научилась ценить свою гармонию.

С тех пор я ежедневно бодра и весела. Благодарю Вселенную за свою жизнь и за возможность развиваться, возможность посмотреть на себя под другим углом, что-то исправить, что-то поменять. Я перестала бояться перемен, перестала ощущать себя не такой как все. Люди – они же как листики на деревьях – никогда не найдешь на 100% одинаковые, их просто не существует. Я такая, какая я есть – не 100$, чтоб всем нравиться.

Подруга у меня так и не появилась, возможно, я так и не научилась дружить, а может, просто слишком требовательна к себе и к окружающим. Зато со мной мои верные друзья – мальчишки, которые поддерживают в любых ситуациях и верят в меня. Спасибо журналу за то, что я – это я сегодняшняя! Иногда уж очень полезно спросить совета, но не у мамы, а просто у обычной девушки, которая добилась высот, стала супер звездой, готова рассказать на страничках глянца о том, о чем многие боятся спросить. Не нужно ничего бояться и тогда все получится!