ИСТОРИИ

«Я бы хотела иметь несколько гардеробных и это только для туфелек», – услышала я фразу девушки за соседним столиком, которая обращалась к своему избраннику. «А зачем тебе столько? Ты же все равно их все не сносишь? Тем более у тебя была травма, и пройтись в туфельках, ты можешь, только проехавшись на такси туда-обратно», – произнес парень, что-то листая в своем айфоне. «Понимаешь, это как искусство. Кто-то восхищается картинами и их коллекционирует, кто-то антиквар, а кто-то вообще – филателист», – произнесла девушка и, взбрызнув лимоном устрицу, добавила: «А вообще, я больше люблю жилардо. Они как-то элегантней смотрятся».

Парень отвел глаза от айфона, посмотрел на устриц и произнес: «А помнишь, как еще несколько лет назад, мы искали с тобой квартиру. У тебя были одни сапоги, а я вообще шел в туфлях по снегу. Мы прибежали в наше съемное жилище с тараканами, замёрзшие и голодные. Ты сварила макароны и сказала: «Вот если бы мы не поехали смотреть ту страшную квартиру с красивыми собачками, то нам бы хватило и на консервы. И тогда бы я была абсолютно счастлива».

Девушка перевела свой взгляд на парня, и они засмеялись. В этот момент официант принес счет. Парень не глядя, положил 300 долларов и обратился к девушке: «Ну что, а теперь за туфельками?» Девушка улыбнулась и спросила: «А нам на консервы хватит?» Они дружно засмеялись и направились к выходу ресторана, оставив за собой роскошный шлейф счастья.