ИСТОРИИ

История счастья. Я читаю Cosmopolitan с 18 лет. Немного дольше, чем существует украинский журнал. И немного меньше, чем существует американский ))) Долгие годы Cosmo был рядом со мной. Когда я вышла замуж и родила сына. Потом был период (а у кого их не бывает), когда было сложно с деньгами, с учебой, с работой, и на раскладках прессы я листала украдкой новые номера журнала, и говорила себе, что девушка Cosmo никогда не отчаивается.

И таки-да, все получилось. Работа нашлась и жизнь пошла дальше. Потом были переезды по всей Украине и первые семейные трудности. Я помню, как участвовала в конкурсе Cosmo, в котором целый год надо было собирать специальные значки из журнала. С каким волнением я отправляла это письмо в редакцию Cosmo и на открытке написала (а дело было под Новый год) «Вы лучшие!». Потом я долго ждала свой приз, мне с насмешкой все рассказывали о честности всех вокруг, но через 10 месяцев (!) я все-таки получила свою посылку. О, это был чистый женский восторг!

Что было дальше? Я взрослела. Появлялись новые интересы. Покорялись новые вершины. Родился еще один сын. Я организовала собственный бизнес. Пусть небольшой, но я справилась и гордилась собой. И Cosmo продолжал быть рядом со мной – друг, проверенный временем. Бывало разное. Взлеты и падения. Потом снова яркие проекты и рождение третьего сына. Жизнь, наполненная любовью и свершениями. Но, говорят, кого возлюбят Боги, тому даруют много радости и много страданий. И правда в том, что не осознать ценность счастья, если тебе не с чем сравнивать. И, наверное, поэтому – однажды…

На самом деле было очень много «однажды». Однажды я поняла, что человек, с которым я прожила долгие годы – это чужой человек, с которым я одинока и нелюбима. Однажды купила Cosmo и поняла, что этот друг стал мне чужим. Книги, которые авторы цитировали, я давно уже прочитала и осмыслила. Темы не близки. И все это так далеко от реальности, как и мои мечты молодости. И потом, уже совсем однажды, я осознала, насколько я сама непохожа на девушку Cosmo. Неинтересна даже самой себе.

И я рискнула. Осталась одна. Без работы. Без финансовой поддержки. У меня была я, мои дети, мои родители и две верных подруги. И через все трудности. Недосыпая. Иногда в полном смысле падая с ног от усталости. Каждый день я пыталась найти себя – ту яркую, талантливую и счастливую девушку, которой я была когда-то. И однажды это снова случилось... Когда во Вселенной тысяча дорог сошлись в одну точку, я возвращалась домой и купила себе новый номер Cosmo. Просто так. Потому что захотелось. И это было, как будто взрыв из прошлого. Ярко. Талантливо. Интересно. Вы повзрослели. И я тоже. Оказалось, нам есть о чем поговорить.

Вы пишете о мужчинах так, как писала бы об этом я. Вы занимаетесь благотворительностью и рассказываете о местах, где мне еще только предстоит побывать. Вы пишете о людях, которые вдохновляют тысячи других людей историями своих жизней. Ну и, конечно же, она! Незабываемая и неповторимая девушка Cosmo. Молодая, успешная модница, радующаяся жизни и любящая себя и окружающий мир.

Это был день, когда я вернулась домой во всех смыслах этого слова. И вот теперь я смело могу написать: моя жизнь – это история счастья. Это я – молодая успешная женщина. Это я – мама троих детей. Это я пишу книги и (наконец-то!) занимаюсь танцами. Это я выгляжу на 29 лет, хотя моему старшему сыну уже почти 18. Это у меня собственный бизнес и тысячи проектов, связанных со мной и моими детьми. Это я мечтаю о дочери. И все это только начало истории. Потому что самое большое счастье, которое я нашла в этой жизни – это счастье быть собой. Поэтому каждый месяц я покупаю новый Cosmo и говорю: «Привет, старый друг!».

P.S. Вы – лучшие! )))