ИСТОРИИ

Перед тем, как приступить к изложению своей истории, я какое-то время озадаченно всматривалась в мигающую строчку на мониторе: «А какой твой Cosmo-эффект?» Что есть эффект? Результат, явление, реакция, следствие какого-либо действия. Для меня – с некой молниеносной окраской.

Могу ли я назвать свою дружбу с Cosmo длиною в тринадцать лет всего лишь эффективной? Определенно, нет. Хочется добавить больше эпитетов, большей значимости. Потому как на разных этапах моей жизни Cosmo выступал другом, помощником, спутником, проводником, искусителем и идейным вдохновителем. 

«…»

На пятом курсе университета, я начала работать на крупном предприятии в управлении автотранспорта. Было сложно просыпаться на рассвете, ехать на работу и параллельно готовиться к защите дипломной работы – ведь я не стала переводиться на заочное отделение. Но этот опыт несказанно мне помог. Когда мои сокурсники могли опираться на свои теоретические знания, я была подкована практикой не понаслышке. А февральская статья Cosmopolitan «Классные руководители» за 2007 год помогла мне не останавливаться и двигаться дальше.

Поверьте, работа на металлургическом заводе не из легких, а так хотелось совершенствоваться и развиваться, знакомиться с новыми людьми, покупать цветастые сарафаны в пол, вставать не в пять, а в девять утра и танцевать сальсу ночи напролет… И Cosmo меня вдохновлял. Воплощать свои идеи, совмещать порой несовместимое и рисковать. Cosmo переживал мои драмы и разочарования, помогал становиться сильнее и терпеливее.

Я успела написать дюжину рассказов, сняться в модной передаче на украинском телеканале, провести эфир с известными шоуменами страны на столичном радио, получить водительские права и пойти на повышение. Я с удовольствием взяла за свой жизненный девиз совет одного украинского дизайнера: «Будь собой и у тебя все получится!» 

«…»

Нужно всегда мечтать – без мечты не могут формироваться наши цели. Когда-то я вычитала это на твоих страницах. Дорогой Cosmo, спасибо тебе за все! С 15–летием! «Start spreading the news, I'm leaving today. I want to be a part of it, New York, New York! These vagabond shoes are longing to stray Right through the very heart of it, New York, New York!»