ИСТОРИИ

Я уже почти забыла, что мне всего 23 года. Как по мне, эта цифра не выглядит очень большой и устрашающей. Но, к сожалению, не все разделяют мое мнение. Я родилась и живу в не очень большом городе, где едва переступив порог своего дома, можно увидеть и бывшего одноклассника, и учительницу музыки и даже тех людей, с которыми еще вместе училась ходить. В этом нет ничего странного и страшного, если бы не одно "НО", с которым все чаще сталкиваются молодые и незамужние девушки, такие как я.

Если тебе уже за 20, и ты все еще сидишь в девках и у тебя нет хотя бы одного (!) ребенка, твоя жизнь не складывается в глазах окружающих. И все начинают задумываться, что этой несчастной не хватает. И даже те факты, что ты окончила университет с красным дипломом, изучила иностранные языки и имеешь достаточно неплохую работу, в счет не принимаются.

А вот если ты еще не замужем, о, это уже неплохая тема для обсуждения соседками на лавочке, подругами, у которых хоть и не все успешно, но уже замужние как-никак, и дальними родственницами почтенного возраста, которые успели жизнь увидеть (это те, кто пересек рубеж 30 лет!) 

Так и получается, что те, кто хочет тебя научить мудрости и желают всего самого наилучшего, ведут тебя к дороге в направлении депрессии и одаривают тебя кучей непонятных комплексов. Стоп! Стоп! СТОП! Как я могла забыть, что мне всего лишь 23 года! И, по большому счету, я никому ничего не должна и оправдываться не собираюсь, за свою "несовершенную", по мнению некоторых окружающих, жизнь. Она ведь только моя.

Главный лозунг журнала Cosmopolitan – "Свобода быть собой" – поселился и во мне. Читая периодически журнал Cosmo, каждая страница которого так и кричит: "Действуй, не бойся, работай с удовольствием, путешествуй, где только можешь, и стань, наконец, успешной и счастливой", – дала мне силы перестать себя жалеть и, наконец, увидеть жизнь во всех ее красках.

Я больше не боюсь делать то, что действительно делает меня счастливой – быть собой. И те люди, которые тянули меня назад и никогда не были скупы на критику в мой адрес, уже остались позади. Еще порой я слышу, как они переговариваются за моей спиной, но я их не вижу, ведь твердо решила смотреть и двигаться только вперед.

Хотя недовольство мной одного человека, я все еще вынуждена терпеть. Это женщина с газетного киоска, которая всегда бубнит, какие большие деньги я выбрасываю на какой-то ненужный женский журнал. Ну что же, пускай она остается в моей жизни, потому что кто же, кроме нее, продаст мне мой любимый Cosmo )))

P.S.: Надеюсь, Cosmo-эффект рано или поздно почувствуют на себе все неуверенные и еще пока недовольные собой девушки. Я в вас верю!