ИСТОРИИ

Я никогда не читала глянцевые журналы, не видела во сне себя модным журналистом, не делила мужчин на категории в соответствии с видами туфель. И я никогда не мечтала работать в Cosmo. И шесть лет назад, когда я пришла на совершенно случайное собеседование на вакансию фоторедактора, я даже представить не могла, чем это для меня обернется.

За это время со мной случилось много удивительных вещей. Я впервые побывала в Европе, и сразу – в столь желанном Стокгольме! Отучилась в фотошколе, только чтобы понять, что фотография – это вам не только на кнопочку нажимать. Начала носить мини-юбки. Да и вообще, начала носить одежду, а не просто прикрывать ею тело. Поняла, как мне идут потрясающие винные и фиолетовые помады, которые любую другую девушку запросто превращают в готическую моль.

Я прислушалась к зову сердца, почти неслышимому за глухим бубнением разума, и бросила парня, которого больше не любила, вместо того, чтобы женить его на себе в качестве логического продолжения наших отношений. Я купила собственную квартиру. Получила права. Написала статьи про квантовую механику и современное искусство (до сих пор не верится!). А совсем недавно решила исполнить мечту детства и научиться играть на ударных. Я уже гордо стучу свою первую композицию – It’s My Life, которую поют Bon Jovi. И это кайф!

На первый взгляд, Cosmo к этому не имеет никакого отношения. Но я знаю точно, что если бы шесть лет назад я не подумала «а вдруг?», этого всего не случилось бы. Потому что без Cosmo была бы невозможна та внутренняя свобода, которая позволяет мне действовать, добиваться, исполнять желания. Которая позволяет мне не бояться думать и поступать не так, как все. И которая навсегда останется со мной. Раз уж тебе выпала честь стать девушкой Cosmo, это звание на всю жизнь.